您当前的位置:首页>学术沙龙
罗冠中教授应邀来院讲学
发表时间: 2015-01-08 09:12:29 点击次数: 2957
 

罗冠中教授应邀来院讲学

 20131225日,省教科院学术顾问聘任仪式暨罗冠中教授学术讲座在省教科院举行。省教育厅党组成员、省教科院院长姜正国,省教育厅副主任督学唐亚武等领导以及省基础教育质量监测中心部分受聘专家出席了仪式并听取讲座。省教科院党委书记田刚主持聘任仪式。

罗冠中教授现任香港考试及评核局总监,兼任联合国教育发展规划署高级顾问,在教育心理测量模型的研究及应用领域取得重要突破。他作为主要开发者编写的RUMM等一系列软件在国际上得到广泛使用,成果收入美国科学出版社《社会测量百科全书》。此次,他是应邀专门就基础教育质量监测所涉及的项目反应理论和学业水平划定来湖南讲学的。

姜正国、唐亚武对罗冠中教授莅临并指导湖南基础教育质量监测工作表示诚挚的谢意。姜正国简要介绍了罗冠中教授等受聘专家的学术成就,以及我省实施基础教育质量监测工作的进展情况。唐亚武指出,结合湖南推进“督政、督学、监测”三位一体的教育督导工作体系的需要,邀请罗冠中教授将香港乃至境外的先进测量技术引入我省,必将促进全省基础教育质量监测更加规范、更加科学。

罗冠中教授此次受聘担任省教科院学术顾问,湖南师范大学范晓玲教授以及香港考评局常蕤博士担任省基础教育质量监测中心学术顾问。1225日至28日,罗冠中教授等还分别对监测工具质量分析、项目反映理论应用以及水平划定流程等几个模块,为省基础教育质量监测部分专家作学术讲座。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2014科研报\第六十六期\图片\6612.tif

姜正国为罗冠中教授颁发聘书 龙卫东

相关新闻