您当前的位置:首页>通知公告
关于举办湖南省第七届中小学音乐教师基本功比赛的通知
发表时间: 2015-05-28 16:58:47 点击次数: 1238
 

 

    湘教科研通201530

关于举办湖南省第七届中小学音乐教师

基本功比赛的通知

 

各市州教科院(所):

为进一步提高中小学音乐教师的业务素质和音乐教育教学质量,加强我省音乐教育师资队伍建设,经研究,定于201591618日举办湖南省第七届中小学音乐教师基本功比赛,现将有关活动方案印发给你们,请认真做好组织工作。

附件一:湖南省第七届中小学音乐教师基本功比赛活动方案

附件二:湖南省第七届中小学音乐教师基本功比赛报名表

 

一五年五月二十二日

 

 

附件一:

湖南省第七届中小学音乐教师基本功比赛方案

一、主办单位

湖南省教育科学研究院。

二、承办单位

长沙市雨花区教育局艺术体育科技中心 。

三、参评对象

具有三年以上教龄的中小学在职音乐专职教师。

四、活动的内容和形式

1.声乐。演唱一首自选的独唱歌曲(不得用通俗唱法),自备伴奏带或钢琴伴奏(钢琴伴奏必须是本省、市参加比赛的选手),限时6分钟以内。

2.键盘(限钢琴或手风琴)。演奏一首自选独奏曲,限时6分钟以内。

3.器乐或舞蹈:两项中任选一项。器乐除键盘乐器外可任选一种中、西乐器或中小学课堂教学乐器(竖笛、口琴),乐器自备,演奏一首自选独奏曲,可使用自备的伴奏带;舞蹈内容自选,舞蹈音乐可用伴奏带,服装和伴奏带均自备。限时6分钟以内。

五、参赛办法

1.以市州为单位组织参赛。各市州选送4名教师(小学、中学各2名)参加全省比赛。

2.各市州派领队一名参加。

3.领队必须如实填写报名表(见附件二),并加盖公章,报名表及参赛选手免冠2寸照片2张于91日前上报省教育科学研究院基教所,联系人:薛晖  13054199988

六、现场比赛

1.时间:2015916日至18日。

2.报到、比赛地点:长沙市雨花区教育局艺术体育科技中心。(地址:长沙市人民中路332号 )

3.比赛日程安排:

9161700前报到。

91619302130,领队会议,选手抽签,试伴奏音响。

917上午800——1200 声乐  钢琴

917下午1400——1700器乐或舞蹈  颁奖

918:返程

4.本次比赛不收取任何费用,不统一按排住宿和用餐,请领队及参赛选手联系好比赛地点附近宾馆。住宿、用餐、交通费回原单位报销。

七、评选办法

1.省里将聘请有关专家组成评委会进行评选。

2.评奖分设小学组综合一等奖、二等奖、三等奖;中学组综合一等奖、二等奖、三等奖;单项奖前六名。

3.根据比赛成绩,小学组综合前2名和中学组综合前2名将代表我省参加全国音乐教师基本功比赛。

 

 

相关新闻