您当前的位置:首页>工作动态
院党委中心组(扩大)学习会议专题学习十八届六中全会精神
发表时间: 2016-11-30 15:56:51 点击次数: 2248
 

 

我院召开院党委中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十八届六中全会和省十一届党代会精神。

 

院长石灯明主持学习会议并讲话。

“当前,从严治党进入常态化、制度化阶段,全院上下要切实增强政治意识、规矩意识,做任何工作都要把集体利益、单位利益摆在前面,不能损公肥私,做任何事情都要有最起码的自我保护意识,不能利令智昏,任何与对外的合作都必须有报批程序,不能我行我素,不讲规矩”。1125日,省教科院召开院党委中心组(扩大)学习会议,院长石灯明与参会人员谈认识、谈体会,告诫和提醒干部职工要深刻领会党的十八届六中全会精神实质,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、指导实践、推动工作。

学习会议由院长石灯明主持,院领导班子、所室(处)负责人、支部书记等20余人参与学习。会议原原本本组织学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》《中共湖南省委关于贯彻落实党的十八届六中全会精神推进全面从严治党向纵深发展的意见》《中共湖南省教育厅省委教育工委直属机关委员会关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》,认真传达学习了省第十一届党代会有关精神。

石灯明在学习会议上讲话指出,全院上下要把学习贯彻落实全会精神和省党代会精神作为当前的头等大事来抓好抓实,抓出成效。一是要把学习宣传与“两学一做”学习教育结合起来,把十八届六中全会和省十一届党代会有关精神纳入到“两学一做”学习教育“讲奉献、有作为”专题学习讨论,贯彻落实到从严治党的各项工作中来,着力抓好党员组织关系集中排查、党组织按期换届、党费收缴、“三会一课”、党员民主评议等各项党建工作,把从严治党各项任务落到实处。二是要把学习宣传与全面规范管理结合起来,着力推进“规范管理年”建设。一方面,加强制度的建设,完成教材教辅编写出版管理办法、内部财务控制制度、研究基地管理办法、年度考核实施办法、博士后工作站管理办法等制度的制定和建立,通过反复论证,征求意见,确保制度的科学性、合理性和长效性。另一方面,着力抓好各项规章制度的执行,以制度建设推动执行力建设,切实提升全院规范化管理水平。三是要把学习宣传与推进工作结合起来,以全会和省党代会精神为指引,着力抓好今年各项工作任务的落实,确保完成全年工作目标。四是要把学习宣传与科学谋划明年工作结合起来,深刻把握全会和省党代会精神实质,认真思考、提早谋划明年各项工作,制定2017年工作要点,增强工作的科学性、计划性,着力提升事业发展水平。(/周强、郭尚武  /徐士进)

相关新闻