您当前的位置:首页>工作动态
省教科院:站好中秋国庆“廉政岗”
发表时间: 2018-09-27 10:49:21 点击次数: 0
 


省教科院:站好中秋国庆“廉政岗”

纠“四风”,一刻不能松,半步不能让。在中秋国庆双节重要节点,省教科院严防节日“四风”问题新动向新表现,采取廉政谈话、明察暗访、警示教育等措施,将“两个责任”落实落细,切实站好节日“廉政岗”。

节前常谈话,站好教育岗。省教科院认真传达学习全国教育大会、全省教育系统纪检监察年中工作会议精神,聚焦违规发放津补贴、违规收送礼品礼金、公车私用等节日易发问题,积极开展廉政谈话,咬耳扯袖,预防在前。

日常常检查,站好监督岗。在全院开展工作纪律明察暗访,事先不发通知、不打招呼,对于违反工作纪律问题,发现一起通报一起,责令督办一起,释放监督执纪必严强烈信号。

纪律常提醒,站好警示岗。及时转发省纪委通报的违反中央八项规定精神问题典型案例,重申节日期间廉洁自律“十不准”,严格QQ群、微信群网络行为注意事项和禁忌要求,旗帜鲜明讲政治。

严管就是厚爱。省教科院多措并举,抓好源头预防,确保作风建设路上“一个不能少”,反对“四风”寸步不能让,营造教育科研领域蔚然清风。


相关新闻