您当前的位置:首页>博士后工作站
我院召开第三届学术委员会成立大会暨新一届学术委员会第一次会议
发表时间: 2019-01-07 09:32:01 点击次数: 0
 

我院召开第三届学术委员会成立大会

暨新一届学术委员会第一次会议

2018年12月29日,我院召开第三届学术委员会成立大会。院长石灯明及第三届学术委员会委员出席会议,选举学术委员会主任委员和秘书长。

会议由院长石灯明主持,本次会议主要内容是根据院党政联席会决定,进行第三届学术委员会委员的聘任。按照《湖南省教育科学研究院学术委员会章程》(湘教科研发201713号)的有关规定,由院长提名,经全体委员表决,赵雄辉副院长当选为第三届学术委员会主任委员,盛正发当选为秘书长。

QQ图片20190107093511

学术委员会主任委员赵雄辉接着组织召开了新一届委员会第一次会议,并代表第三届学术委员会全体委员发言。他表示将努力做好本职工作,认真学习和领会相关的政策、制度和规定,严格按章程办事,充分发挥学术委员会决策、审议、评定和咨询等作用,成为院党政决策重要助手。同时,他还承诺,本届委员会将按照章程的规定,严格把关学术规范、学术道德,公正、公开、透明地开展工作。

  石灯明院长强调,本届学术委员会要发挥好作用,履行好职责,成为我院内部治理现代化的重要力量,成为党委行政的得力助手,在教育科研方面为我院发展出好主意,成为院长的重要智库,在规范全院的学术行为、营造全院的学术生态、调动广大科研人员的积极性及客观、公平、公正推荐学术成果等方面发挥好重要作用,并提出几点要求:第一,秘书处要加强自身建设和内部管理,协助主任委员做好工作;第二,主任委员要大胆履职,行使好召集人的职责,加强对学术委员会的引导和管理;第三,各位委员要处理好日常工作与学术委员会工作之间的关系,配合主任委员和秘书处的工作。

我院第三届学术委员会的成立标志着我院在完善科研治理现代化的建设中迈出了重要的一步,是我院转型发展的重要环节。

(院办科研处)




相关新闻