您当前的位置:首页>图片新闻
结对共建、互联互促,探索服务基层新路子
发表时间: 2019-03-28 11:31:16 点击次数: 0
 


结对共建、互联互促,探索服务基层新路子


——院办公室(纪委、工会)、教育史志研究所联合党支部到平江县爽口中学开展“机关支部联基层”活动


IMG_0836


IMG_0865


“衷心感谢省教科院办公室(纪委、工会)、教育史志研究所联合党支部为学校提供教育科研指导和为学校困难党员捐赠爱心款”,爽口中学校长接过省教科院办公室(纪委)党支部递来的爱心捐助款和教育科研资料,连声道谢。这是湖南省教育科学研究院办公室(纪委、工会)、教育史志研究所联合党支部与平江县三市镇爽口中学党支部、天湖村党支部联合开展“机关支部联基层”活动的一个镜头。

3月27日,省教科院办公室(纪委、工会)、教育史志研究所联合党支部全体党员来到平江县爽口中学开展“机关支部联基层”活动。座谈会上,爽口中学对近些年来的办学情况、支部建设情况进行了简要介绍。在了解爽口中学有关情况后,院办公室(纪委、工会)、教育史志研究所联合党支部相关负责人充分肯定了爽口中学的办学成效,这些年来爽口中学努力克服教育经费不足、教学设备落后等困难,切实加强学校内部管理,狠抓教育教学,取得了较好的办学成绩,并表示,此次活动,充分感受到了爽口中学扎实有效的基层党建工作经验,感受到了爽口中心党支部以党建聚民心的责任感、支部领导率先垂范的作为以及因地制宜创新党建活动形式的开拓意识。同时还指出,开展这次联基层活动,主要任务有三个:一是学习交流支部党建工作方面的先进做法、成功经验,探讨创新党组织生活的内容、方法和载体,促进支部“五化”建设;二是了解基层学校贯彻落实教育政策的有关情况、发展现状以及存在的主要困难与问题,听取学校的意见建议与诉求,进一步增进友谊,促进发展;三是帮助基层学校党支部进一步理清工作思路,破解发展难题,并提供力所能及的帮扶指导,促进教育教学质量提升。

爽口中学是平江县三市镇一所初级中学,现有教职工46人,党员23人,学生824人。学校相关人员表示,学校目前面临一些问题和困难,希望能得到省教科院的指导和支持。一是学校优质资源欠缺,教师学习发展机会有限,希望加强与名校、名师的交流与合作,促进教师专业发展;二是学校地处偏壤,学生与外界联系的机会欠缺,希望能加强与发达地区学校学生的交流对接,促进学生更好地成长;三是课题申报基础弱、难度大,希望能够得到专业的帮扶与指导;四是学校办学历史较长,如何加强校史档案建设,希望能得到省教科院的大力指导支持。针对学校面临的困难,院办公室(纪委、工会)、教育史志研究所联合党支部相关负责人一一进行了解答与指导,并表示,今后将进一步加强交流,建立长效机制,共同探索新时期党建工作的新方法、新举措,促进相互学习、相互提高。


相关新闻