您当前的位置:首页>工作动态
湖南国培计划(2019)——小学教研员专业素养提升高端研修班在华东师范大学开班
发表时间: 2019-05-27 17:16:42 点击次数: 0
 

湖南国培计划(2019)——小学教研员专业素养提升高端研修班在华东师范大学开班

Cache_-3476ec890a483e7f.


5月20日上午,“国培计划(2019)——小学教研员专业素养提升高端研修班”开班典礼在华东师范大学田家炳教育书院举行。来自湖南和新疆吐鲁番市的50名市州、区县小学教研员参加培训。华东师范大学教育学部副主任陈向东、省教科院副院长杨敏参加了开班典礼。开班典礼由华东师范大学教育学部张晔教授主持。

本期研修班从5月20日开班,为期15天,旨在提升我省小学教研员的综合素质,提高我省基础教育教学质量,促进我省基础教育改革与发展。

杨敏对华东师范大学教育学部为筹备此次培训所做的工作表示感谢。他指出新时期教研工作正面临全面转型,教研员工作也面临新的挑战,教研员需要不断增强自我学习、自我发展的使命感与责任感,提高理论功底,拓宽专业视野,提升研究能力,做新时期合格的的教研员。陈向东介绍了华东师范大学教育学部的学术情况和研究特点,认为通过战略合作推动双方的合作交流与资源共享,促进高校教授与一线教研员加强交流。

来自省教科院基教所的刘亚雄作为学员代表发言。她表示要珍惜这次难得的学习机会,要带着新的使命与责任重新出发,保持学习与行动的能力,勤勉向学,学有所获、学以致用。张晔介绍了本次国培计划的培训目标、内容、形式,并对参加培训的教研员们表示欢迎。(文、图/金凯)


相关新闻